Индейка - это полезный продукт для детей, поэтому его часто включают в состав детского питания. Тушёные котлеты из индейки могут стать отличным вариантом для разнообразия повседневного меню. Это лёгкое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, поскольку оно не нагружает пищеварительную систему ребёнка.
К котлетам из индейки можно предложить рис, гречку или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 500 гр • Вода: 50 мл • Лук репчатый: 1 шт • Яйцо: 1 шт • Молоко: 100 мл • Хлеб белый: 3 ломтика • Соль: по вкусу • Масло растительное: 1 ст. л.
—————-
Обрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке. Промываем индюшиное филе и нарезаем его крупными кусочками. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, добавляем отжатый хлеб, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и формируем котлеты.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем их в течение 2-3 мин., после чего добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25-30 мин.
Приятного аппетита!
На заметку
Чтобы фарш получился более нежным, пропустите его дважды через мясорубку. Вместо вымоченного в молоке хлеба для придания котлетам сочности можно использовать кабачки или капусту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев