Тушенка – это универсальный продукт, который можно приготовить из разных видов мяса. Эти консервы отличаются долгим сроком годности и подходят как для взрослых, так и для детей. Кроме того, они полностью натуральны, так как в их составе только мясо и специи.
В этой статье мы поделимся с вами рецептом тушенки из индейки. Она приятно удивит вас своим нежным мясным вкусом. Вы можете подавать тушенку из индейки как к обеденному столу вместе с гарниром, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты: • Филе бедра индейки «ПАВА-ПАВА»: 1 кг • Соль: 3 ч. л. • Лавровый лист: 2 шт • Черный перец горошком: 5 шт
——————
Для начала необходимо простерилизовать две банки объёмом 0,5 л. Для этого поставьте на кастрюлю с водой металлическое сито, а на него - банки вверх дном. Дождитесь, пока вода закипит, и обдайте тару паром в течение 15 мин. Затем аккуратно выньте банки на чистую ткань, не переворачивая их.
Тем временем подготовьте охлаждённое филе индейки: промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец и лавровый лист, затем тщательно перемешайте.
Разложите мясо в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая его. Закройте банки металлическими крышками, не используя резиновые прокладки.
Поставьте банки на решётку в холодную духовку. На нижнюю полку духовки поместите ёмкость с водой, чтобы выделяющийся жир не подгорал.
Включите духовку на температуру 150 гр. и готовьте тушенку в течение 3–3,5 ч.
Достаньте готовую тушёнку из духовки, закройте герметичной крышкой, переверните банки на бок и оставьте в таком положении охлаждаться.
Тушёнку из индейки можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
На заметку
Храните тушенку в холодильнике и прохладном месте, где температура сохраняется в пределах +10 гр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев