Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, мы предлагаем вам приготовить на сковороде нежные оладьи из печени индейки. Этот субпродукт отличается не только превосходным вкусом, но и высокой питательной ценностью.
Оладьи из индюшиной печени прекрасно сочетаются с различными гарнирами, а также с томатным соусом и сметаной. Их приготовление не требует особых усилий, а результат приятно вас удивит. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Ингредиенты
• Печень индейки «Пава-Пава»: 500 гр • Яйцо: 1 шт. • Пшеничная мука: 4 ст. л. • Морковь: 1 шт. • Репчатый лук: 1 шт. • Растительное масло: 50 мл • Соль: по вкусу • Зелень: по вкусу
—————-
Печень индейки необходимо тщательно вымыть, очистить от пленок и сгустков крови, затем нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Измельчаем до состояния пюре.
Морковь и репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в блендер. Добавляем измельченные овощи к печеночной массе и перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем её к печени, а также вводим яйцо и соль. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой румяной корочки, примерно 3–4 минуты.
Готовые оладьи перекладываем на бумажную салфетку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку
Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто для них манную крупу и свежее свиное сало.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев