Не знаете, что быстро приготовить на ужин? Попробуйте сделать индейку в сливочном соусе в мультиварке! Индюшиное мясо прекрасно подходит для детского и диетического меню.
Соус придает птице приятный сливочный вкус и помогает сохранить сочность индейки. Для его приготовления возьмите сливки или сметану. Чтобы снизить жирность блюда, разбавьте соус водой.
Насыщенности вкуса можно добиться с помощью сыра. Для украшения перед подачей используйте рубленую зелень.
Ингредиенты:
• Филе голени индейки «Пава-Пава»: 700 гр • Морковь: 1 шт. • Лук репчатый: 1 шт. • Вода: 100 мл • Сливки 15% жирности: 150 мл • Сыр «Пармезан»: 100 гр • Соль: по вкусу • Перец черный молотый: по вкусу • Масло растительное: 2 ст. л. • Зелень: по вкусу
——————
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Трем на средней терке очищенную морковь. Нарезаем порционными кусочками вымытое филе индейки, присыпаем солью и перцем.
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Обжариваем мясо в режиме «Жарка» 10 мин. Засыпаем к филе овощи, вливаем сливки и воду.
Устанавливаем режим «Тушение» на 30 мин. По истечении указанного времени хорошо перемешиваем содержимое чаши и засыпаем тертый сыр. Оставляем мультиварку в режиме «Тушение» еще на 8 мин.
Добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!
На заметку
Кроме указанных ингредиентов вы можете использовать томаты. Они придадут блюду насыщенного цвета. На гарнир рекомендуем отварить картофель или макароны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев