Этот рецепт особенно оценят те, кто искал идею легкого и диетического блюда.
Приготовьте сочные тефтели из фарша “Пава-Пава” с цукини в соусе на основе сметаны и мяты. Сохраняйте этот нежный рецепт!
Ингредиенты: • Фарш из мяса индейки «Нежный» «Пава-Пава» - 400 гр • Цукини - 2 шт • Лук - 1 шт • Пучок мяты • Рис - 0,5 ст • Растительное масло - 2 ст. л. • Соль, перец по вкусу.
Для соуса: • Сметана - 200 гр • Вода - 100 гр • Мука - 2 ст. л. • Мята, соль, перец по вкусу.
—————
Фарш взбейте блендером, смешайте с измельчённым луком.
Натрите один цукини на тёрке (не отжимайте), второй нарежьте кольцами и отложите. Мяту мелко порубите, а рис отварите до полуготовности.
В мясной фарш добавьте пропаренный рис, натёртый цукини, мяту, соль, перец и перемешивайте. Мокрыми руками сформируйте тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Для соуса измельчите мяту, затем смешайте её со сметаной, водой и мукой.
На дно формы для запекания выложите цукини, нарезанный кружочками, сверху обжаренные тефтели и залейте соусом.
В нагретую до 200°C духовку поместите форму и запекайте 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев