КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ И КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ
Чтобы приготовить великолепные котлеты из индейки, надо сделать фарш, добавить в него размягченный в сливках хлеб, вымешать с яйцом и специями, дать настояться в холодильнике… ну или просто взять уже готовый полуфабрикат «Пава-Пава» - котлеты, которые вам останется только пожарить или запечь в духовке. А гарнир? Например, картофельное пюре с морковью по нашему рецепту.
Ингредиенты:
• Котлеты из белого мяса индейки «Пава-Пава» - 1 упаковка
• Картофель - 500 гр
• Морковь - 150 гр
• Молоко - 100 мл
• Сливочное масло - 15 гр
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
——————-
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и сделайте пюре. Нарежьте морковь тонкими кружочками, выложите в сковороду, влейте 70-80 мл воды, добавьте одну треть сливочного масла, слегка посолите и готовьте под крышкой 15-20 мин., до мягкости моркови. Доведите до кипения молоко, размешайте в нем оставшееся сливочное масло.
Готовую морковь перетрите через сито, соедините с картофельным пюре, добавьте кипяченое молоко и взбейте в миксере или блендере до пышной однородной массы. Обжарьте на растительном масле котлеты из индейки «Пава-Пава» с обеих сторон по полминуты, выложите их в форму и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин., до готовности. Переложите котлеты на тарелку, выложите рядом картофельное пюре, при желании придав ему форму кулинарным шприцем, украсьте кружочком моркови.
Приятного аппетита!

На заметку
В пюре к картофелю можно добавлять другие перетертые или пропущенные через блендер овощи, которые дети обычно не любят кушать целиком. Так ребенок получит больше полезных микроэлементов из овощей благодаря изобретательному способу подачи.
Нет комментариев