Омлет из белков с зеленью
Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков?
В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором. Полезное диетическое блюдо обязательно понравится тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами и обрести хорошую в форму к лету. Если вы считаете количество белков в рационе, то это тоже ваш вариант.
Блюдо с легкостью восполнит недостачу ценного строительного материала для организма, и вы сможете забыть о протеиновых смесях. Снизить калории поможет приготовления омлета на низкокалорийном молоке. Попробуйте запечь его в духовке, либо приготовить на пару.
Такой способ займет чуть больше времени, но станет гораздо полезнее для вашего организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйца - 4 шт.
• зелень - 100 г
• молоко - 60 мл
• растительное масло - 10 мл
• соль - по вкусу
• смесь 4 перца - по вкусу
----------
Яйца вымойте. Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник (они нам не понадобятся).
Всю зелень тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Лучше всего подойдет укроп, петрушка, кинза, шпинат, рукола и другая огородная зелень. Удалите жесткие стебли, а листья очень мелко нарежьте.
Белки влейте в миску и взбейте при помощи миксера или блендера с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавьте соль и смесь перцев по вкусу. К взбитым белкам выложите подготовленную измельченную огородную зелень, а затем аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.
Следите, чтобы пена не осела. Сковороду разогрейте на сильном огне с растительным маслом. Влейте в сковороду яичную массу, переключите на средний огонь и готовьте 2 мин.
Переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1 мин. Омлет снимите с огня и разложите на порционные тарелки. Можно подавать его с ломтиками цельнозернового хлеба, а также салатами из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Омлет из белков с зеленью лучше всего приготовить на завтрак. Но, если вы решили отложить его на ужин, то ешьте минимум за 2 ч. до сна. Белкам нужно время усвоиться.

КСТАТИ
Как перевернуть нежный омлет из белков с зеленью? Вам поможет большая плоская тарелка. Смажьте ее растительным маслом, аккуратно переверните на нее омлет со сковороды и осторожно столкните его обратно на сковороду румяной стороной вверх.
Нет комментариев