Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой и фаршем - идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, более калорийные. Для облегченного варианта вареников с квашеной капустой можно использовать фарш из голени индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г квашеной капусты
• 200 г мясного фарша
• 1 средняя луковица
• 2 ст. л. растительного или топленого масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сметана для подачи
• зелень для подачи
----------
Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и фаршем. Подготовьте квашеную капусту - слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями. Лук нарежьте кубиками.
Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте к луку капусту и тушите вместе 20–25 мин. до мягкости капусты. Переложите в миску.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите в миску к капусте и перемешайте.
Полностью остудите и используйте как начинку для вареников с квашеной капустой и фаршем. Вареники отварите и подавайте со сметаной и зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нашинкованную соломкой квашеную капусту и фарш объединить довольно сложно, начинка будет рассыпаться. Чтобы ее было проще «упаковать» в тесто, измельчите ингредиенты. Тогда фарш и капуста хорошо перемешаются, и с начинкой будет работать проще.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев