Компот из сливы на зиму без косточек
Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек. Рецепт простой, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Заготовка два в одном: жидкость хорошо утоляет жажду, а плодами можно полакомиться на десерт. Выбирайте чуть недозрелые сливы с толстой кожицей. Косточки нужно вынуть. Достаточно просто разрезать сливу пополам и аккуратно ее извлечь. Благодаря этой процедуре мы увеличим срок хранения компота. Так что заготавливайте сразу побольше! Рецепт предусматривает ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. А далее увеличивайте пропорции во столько раз, во сколько необходимо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:• сливы с косточками красные - 1 кг
• сахар - 400 гр
• питьевая вода - 3 л
Приготовление:Плоды тщательно промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку. Трехлитровую банку простерилизуйте любым удобным способом.
Например, можно налить немного воды и поставить ее в микроволновку на 5-7 мин. Крышки прокипятите в воде около 10 мин. В банку выложите половинки слив.
Чем больше слив, тем более насыщенный получится компот. Количества, указанного в ингредиентах, должно хватить, чтобы заполнить 1/3 банки. Воду вскипятите и влейте в банку к сливам.
Лучше использовать бутилированную воду с нейтральным вкусом. Прикройте крышкой и оставьте на 15 мин., чтобы настоялся. Воду перелейте в кастрюлю, а затем всыпьте сахар.
Доведите на среднем огне до кипения. Варите, помешивая, около 3-5 мин. Сахар должен раствориться полностью.
Добавьте лимонный сок. Готовый сироп влейте в банку и укупорите крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре.
Можно завернуть банку в одеяло или полотенца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУДля приготовления компота из сливы на зиму без косточек лучше использовать покупную воду или пропустить воду из-под крана через фильтр. Простая вода из-под крана может придать компоту неприятный привкус хлора.

Если вы любите пряные компоты, добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна или другие пряности и специи в компот из сливы на зиму без косточек. Сварите с ними сироп, а перед тем, как влить его в банку, процедите.
Нет комментариев