ТРИ ИГРЫ ПО МОТИВАМ КНИГ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧТЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ
Сегодня расскажу про три волшебные игры по мотивам знаменитых книг, которые помогут заинтересовать ребенка чтением и весело провести время.
1. Кто из нас не мечтал найти какой-нибудь клад после прочтения «Острова сокровищ»? Чтобы заинтриговать ребенка этой историей придумаем свою карту кладоискателя!
Что обычно хранится в сундуках? Конечно, сокровища! Теперь нужно потрудиться и создать небольшую коллекцию. Например, немного монет, несколько красивых камешков, ракушек с пляжа или стеклышек. Потом можно будет разобраться в камнях и увлечься минералогией.
А дальше – рисуем карту с яркими подсказками. Для детей помладше, напишите их короткими понятными словами, печатными буквами. Заодно потренируем чтение. Карту нужно помять и состарить при помощи раствора кофе. Теперь – прячем клад. Можно это сделать рядом с домом, а можно специально выехать всей семьей в лес на поиски сокровищ! Кстати, карту сокровищ можно спрятать в бутылке.
Теперь читать приключенческие рассказы станет вдвойне интереснее!
2. А высла помнитесла этот языксла?
Перед вами волшебный язык, на котором общались Тофсла и Вифсла – персонажи из рассказа «Шляпа волшебника» Туве Янссон. Секрет языка в том, чтобы практически после каждого слова добавлять окончание "-сла". Чем не повод придумать свой тайный язык с ребенком или свою волшебную письменность? Это прекрасная тренировка для мозга. Тем более, такое увлекательное секретное занятие сплотит семью.
3. Помните, какое хобби было у Шарика из «Дяди Фёдора»? Конечно, фотоохота! Сейчас лето, а значит – это прекрасное время, чтобы вооружиться сачком и разобраться, что за мир нас окружает: чем отличается бабочка крапивница от репейницы? Как муравьи создают собственные фермы? Мир вокруг полон удивительных открытий, осталось только присмотреться!
Автор статьи: психолог, мама и автор книг для родителей Надежда Железняк
Нет комментариев