КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ В ДУХОВКЕ
Простой и вкусный рецепт на завтрак и не только для детей. Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке приготовить достаточно просто. Такую запеканку подают в детском садике. Сметана делает структуру блюда более однородной. Особенно вкусно получается, если добавить немного изюма или кураги.
Ингредиенты:
• Творог - 1 кг
• Яйца - 5 шт
• Сахар - 180 гр
• Пшеничная мука - 5 ст. л.
• Лимонная цедра - 2 ст. л.
• Сметана - 200 гр
• Изюм - 100 гр
• Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
• Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Творог выбирайте мягкий и немного влажный. При необходимости протрите его через сито, чтобы сделать структуру более однородную. Первым делом залейте изюм кипятком и дайте ему постоять мин. 5.
За это время он станет мягче. Затем горячую воду слейте, сам изюм промойте, выложите на полотенце и пропитайте его от лишней влаги. Для приготовления творожного теста немного взбейте яйца с сахаром.
Долго взбивать не надо. Достаточно превратить все в однородную массу. Затем вмешайте мягкий творог, сметану, муку и разрыхлитель.
Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте в тесто подготовленный изюм и цедру лимона. Все ингредиенты перемешайте друг с другом и доведите массу до однородности просто перемешивая все венчиком.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я использую разъемную металлическую (20-24 См). Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла или застелите форму кулинарной бумагой.
Переложите в неё все творожное тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. на 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу, дополнив небольшим количеством сметаны.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев