МОРКОВНОЕ ПЮРЕ НА ЗИМУ
*Не даром морковь считается природным источником витаминов и антиоксидантов, борющихся со старением нашего организма. Витамин A, его еще называют каротином, способствует упругости и здоровому румянцу нашей кожи, а также делает ее гладкой и красивой, о чем предупреждает нас название статьи. К тому же он очень полезен для зрения, печени, почек, анемии.
Кроме того там содержаться витамин D, фолиевая кислота. А главное, морковь - это сплошная клетчатка и пектин, способствующие выведению из организма всех вредных веществ, засоряющих его и нормализующих обмен веществ. Для тех, кто хочет похудеть, морковь также идеальна, так как содержит минимум калорий.
Раньше при помощи моркови лечили многие недуги. Поэтому морковь рекомендуют включать в свой ежедневный рацион, в сыром виде или сваренную. Можно например делать тыквенно морковный сок.
Витамин A не усваивается без жира, так ка он жирорастворимый, в связи с этим морковь нужно обязательно употреблять с маслом или сметаной. А как пригодится морковное пюре зимой для грудничков! Это-ж для них самое то.
Давайте запасемся витаминами, Приготовив по простому рецепту пюре из морковина зиму.
Ингредиенты:
• Возьмем около 2 кг. моркови
• нам понадобится 1,5 л. воды
• половинка кабачка
• 100 гр. сахара
• соль - 1 ч. л.
--------------
Разогреваем кастрюлю с водой, растворяем сахар. Чистим морковку, а из кабачка обязательно вынимаем мякоть. Все мелко режем и отправляем в кастрюлю.
Необходимо простерилизовать банки, в которых будет хранится пюре. Варим овощи на слабом огне около получаса, лучше на пару, вода должна быть в достаточном количестве. Когда овощное пюре готово, размалываем его в блендере.
Завершающим этапом будет разложить его по банкам. Храним в холоде. Такой замечательный морковно-кабачковый микс оценят все дегустаторы.
Добавляйте его в оладьи, блины, пирожки, ешьте ложками и заряжайтесь витаминами в противовес простудам и зимним холодам.
Нет комментариев