*Добавляю еще один замечательный суп в копилку рецептов детского сада. Блюда из бобовых всегда сытны и полезны, а зеленый горошек, к тому же, не только быстро готовится, но и радует своим красивым зеленым цветом. Вашим детям обязательно понравится этот нехитрый суп-пюре из зеленого горошка.
-------------- Вместо консервированного горошка я взяла свежезамороженный. Рис сорта жасмин, хорошо разваривается, именно то, что и нужно по технологии приготовления. По технологии морковь и горошек варят отдельно (консервированный варят порядком меньше).
Но, поскольку я взяла свежий горошек, а морковь нарезала тонкими шайбами, то и время приготовления у них сравнялось, около 10 мин. В кастрюле вскипятить примерно половину от заявленной воды ( или бульона) и добавить горошек с тонко порезанной морковью. Варить около 10 мин., при плотно закрытой крышке, на маленьком огне.
Во второй половине воды сварить рис. Варить чуть дольше обычного, до пюреобразного состояния. Берите соответствующие сорта риса, хорошо разваривающиеся.
В блендер поместить содержимое кастрюли (отваренные горошек и морковь вместе с оставшейся водой или бульоном). Если нет блендера, то всё протереть через сито. Измельчить овощи до однородности.
Точно так же поступить и с рисом. Если вы хотите совершенно гладкую структуру, то все обязательно надо протереть через сито. Соединить все ингредиенты, поставить на огонь и на небольшом огне довести до кипения.
Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду готов. Как и все супы по рецептам детского сада он получается очень нежным и вкусным. Для себя я суп просто чуть больше посолила, поперчила и с удовольствием съела.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев