Ингредиенты: 100 гр Куриных грудок 0.5 куска Хлеба белого 2 ст. л. Молока 1 Перепелиное яйцо 1 ст. л. Муки
--------------- Мясо куриной грудки без кожи и костей провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка.
Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо. Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки.
Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Проще всего паровые котлеты делать в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Если у Вас нет ни пароварки, ни мультиварки, паровые котлеты можно приготовить и без них.
Вам понадобится кастрюля с водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой. Кастрюлю с ситом нужно обязательно плотно закрыть крышкой и для дополнительного уплотнения можно обернуть по краю крышки полотенцем. Когда вода в кастрюле закипает - испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу.
Таким способом паровые куриные котлеты готовятся 15-20 мин. после закипания воды.
Совет: при приготовлении блюд для маленьких детей избегайте жарки. Приготовленные на пару продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте, так продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С. Для обработки паром не требуется масло, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев