*Предлагаю очень простой и невероятно вкусный вариант завтрака - приготовим суфле из яблок и творога в духовке. Такое суфле отлично разнообразит детское меню (и не только) - по структуре оно получается очень нежным и воздушным, кусочки яблок придают сочность и усиливают общий вкус.
Для смазывания формы: Масло сливочное - 10 гр Керамические формы для запекания объемом 450 мл - 2 шт.
------------- Яйца очень аккуратно поделим на желтки и белки. В миску выложим желтки и половину всей порции сахара. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до осветления смеси.
Добавим творог в желтковую смесь. Перебьем погружным блендером до полного объединения ингредиентов. Белки выложим в отдельную сухую миску и будем взбивать миксером до пивной пены, добавим оставшуюся часть сахара и продолжим взбивать до устойчивых пиков.
Миску с белковой массой перевернем вверх дном и белки должны остаться неподвижными. Яблоки освободим от кожуры и семенного отдела. Мякоть нарежем маленькими кубиками.
Белки выложим к творожной смеси, вмешаем одну смесь в другую, добавим нарезанные яблоки, еще раз перемешаем. Формы смажем кусочком сливочного масла. Приготовленную творожно-яблочную массу разложим по формам (или выложим в одну форму) для запекания.
Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин. Готовое суфле охладим в формах. Аккуратно выложим на порционные тарелки.
Суфле по структуре очень нежное, поэтому чтобы сохранить целостность, действуйте аккуратно. Вкус у этого суфле - это очень удачное сочетание нежности творога со взбитыми белками и сочности яблок, невероятно вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев