Кто не помнит замечательные тефтельки, которыми нас кормили в детском саду? Наши мамы и бабушки тоже готовили для нас тефтели с подливкой, как в садике, это было очень вкусно. Нежные тефтели с густой подливкой (соусом) готовить совсем несложно. Давайте и мы порадуем наших деток.
Ингредиенты: Фарш смешанный - 400 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Паста томатная - 1 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Мука - 3 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу
------------ Томатную пасту берите без добавок, сметану - любой жирности. Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо.
Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная. Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш. Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г.
Обваляем их в муке. На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.
Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 мин.
Сметану и 1 ст. л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 мин. Тефтели с подливкой, как в садике, готовы.
Приглашайте родных к столу, подавайте тефтели горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Густая подливка, нежнейшие тефтельки напомнят вам вкус детства. Очень понравятся тефтели с соусом, как в садике, вашим деткам, угощайте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев