Это деление весьма условно, между ними нет резкой границы, потому что наглядные методы сопровождаются словом, а в словесных используются наглядные приемы. Практические же методы связаны и со словом, и с наглядным материалом.
🌟Наглядные методы используются чаще. Это экскурсии, осмотры помещения, рассматривание натуральных предметов, игрушек, картин, фотографий, описание картин и игрушек, рассказывание по игрушкам и картинам. Они используются для закрепления знаний, словаря, развития обобщающей функции слова, обучения связной речи.
🌟Словесные методы - это чтение и рассказывание художественных произведений, заучивание наизусть, пересказ, обобщающая беседа, рассказывание без опоры на наглядный материал. Во всех словесных методах используются наглядные приемы: показ предметов, игрушек, картин, рассматривание иллюстраций, поскольку возрастные особенности маленьких детей и природа самого слова требуют наглядности.
🌟Практические методы направлены на применение речевых навыков и умений и их совершенствование. К практическим методам относятся различные дидактические игры, игры-драматизации, инсценировки, дидактические упражнения, пластические этюды, хороводные игры.
✏️Овладение речью способствует осознанию, планированию и регуляции поведения ребенка. Речевое общение создает необходимые условия для развития и участия в коллективном труде.
Важно, чтобы все стороны, формы и компоненты речи развивались во взаимосвязи друг с другом.
💛Педагоги нашего детского сада понимают чрезвычайное значение гармоничного развития речи и уделяют большое внимание различным аспектам в работе по этому направлению.
🔥Напоминаем про нашу акцию - сейчас действует скидка на первый месяц посещения!
▫️Все вопросы вы можете задать по т. 622-979
▫️Спросите нас в WhatsApp или Viber: +7(952)633-29-79
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев