Конфеты "Пчëлки" 
#от3лет #полдникИнгредиенты:
• миндаль – 100 г.
• сахар – 1 ч. л.
• белый шоколад – 70 г.
• пудра сахарная – 2 ст. л.
• масло сливочное – 3 ст. л.
• сдобное печенье – 250 г.
• какао-порошок – 2 ст. л.
• ананас консервированный – 100 г.
• молоко – 0,3 стакана
• миндальные хлопья – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье поломать на кусочки и измельчить вместе с орехами в блендере.
2. Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить.
3. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить. Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать.
4. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.
5. На блюде смешать сахарную пудру и оставшийся порошок какао, обвалять конфеты в смеси со всех сторон.
6. Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.
7. На «спинке» каждой пчелки нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин.
Нет комментариев