Чихиртма - это первое блюдо в грузинской кухне, это нечто среднее между супом и соусом. Блюдо получается очень нежным и вкусным!
• курица домашняя — 0,5 шт;
• яйца — 3 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• топленое сливочное масло — 2 ст.л.;
• зелень кинзы — 0,5 пуч.;
• шафран — 1 ст.л.;
• соль (по вкусу) ;
• сахар — 1 ч.л.;
• уксус белого вина — 3 ст.л.;
• мука пшеничная — 3 ст.л.;
Курицу сварить в 2,5 литрах воды до готовности.
Мясо вытащить и разобрать.
В отдельной кастрюле или сотейнике на сливочном масле обжарить лук.
Добавить муку, пассировать минуту.
Влить пару половников бульона, размешать, готовить минуты 3.
Влить остальной бульон, добавить куриное мясо.
Шафран заранее замочить в стакане воды.
Желтки отделить от белков.
Шафрановую воду взбить с желтками.
В суп добавить 3 ст.л. уксуса белого вина, перемешать. Тонкой струйкой влить желтково-шафрановую смесь, не переставая перемешивать суп. Готовить на самом маленьком огне, не давая чихиртме закипать. Мешать все время! Готовить минут 5-7. Довести до вкуса, добавив сахар и соль.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, накрыть крышкой и снять с огня.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев