#топ_рецепты
Как приготовить "Суп с фрикадельками и макаронами"
Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша - говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.
Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть — просто в суп.
Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.
После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.
Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!
2. Картофельный суп-пюре с фрикадельками
Вкусный, нежный супчик обязательно оценят маленькие гурманы
На 4 порции:
Вода - 1.5л
Картофель крупный- 5-6шт.
Морковь средняя - 1шт.
Лук - 1шт.
Фарш свино-говяжий - 300г
Соль
Картофель очистить и разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10. Лук, морковь очистить и произвольно нарезать, обжарить на раст. масле (если без обжарки, то сразу добавить к картофелю после его закипания). Через 10 минут к картофелю положить овощи - варить до готовности картофеля.
Комментарии 3