Интересно, что в России XIX века перепутали термины. Считается, что гурман — это тот, кто разбирается в изысканных блюдах и напитках. Хотя на самом деле этим словом во всем мире называют тех, кто поглощает еду без меры. А настоящих ценителей еды, истинных кулинарных эстетов во всем мире называют «гурмэ».
Родиной термина «гурмэ» является Франция. В XVIII веке это слово впервые было озвучено и в Российской империи. Со временем французский термин «гурмэ» был трансформирован в более привычное для русского уха слово «гурман». Именно так называли людей, которые любили не только вкусно, но и много покушать. Блюда они сметали со столов с молниеносной скоростью, особенно не заботясь об осмыслении их гастрономической изысканности.
Заморские «гурмэ» тоже едят много, но очень медленно. Им важно попробовать каждое блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев