Белок яичный (для кокосового коржа) — 5 шт
Сахар (для кокосового коржа - 3/4 стак.; для шоколадного слоя - 3-4 ст. л.; для крема - 2-3 ст. л.) — 1 1/2 стак.
Стружка кокосовая (для кокосового коржа) — 200 г
Шоколад черный (для шоколадного слоя) — 200 г
Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2-3 ст. л.
Кофе растворимый (для шоколадного слоя) — 1-2 ч. л.
Молоко (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для шоколадного слоя) — 100 г
Сливки (33%, для шоколадного слоя - 125 мл.; для крема - 250 мл ) — 375 мл
Рецепт "Торт "Баунти"":
Торт "Баунти" ингредиенты [b]Кокосовый корж:[/b]
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Торт "Баунти" ингредиенты Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.
Торт "Баунти" ингредиенты Форму (24 см) застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Торт "Баунти" ингредиенты [b]Шоколадный слой:[/b]
В ёмкость положить шоколад, какао и саxар и поставить на водяную баню.
Как расплавится, добавить кофе, молоко и масло и, помешивая, варить до однородной массы.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Торт "Баунти" ингредиенты Пока остывает, взбить сливки до крепких пиков.
Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.
Аккуратно перемешать.
Торт "Баунти" ингредиенты [b]Собираем торт:[/b]
На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Торт "Баунти" ингредиенты Вот такой вот он получается.
Торт "Баунти" ингредиенты [b]Крем:[/b]
Взбить сливки с сахаром.
Покрыть торт (верх и бока) кремом.
Торт "Баунти" ингредиенты Украсить по желанию: кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев