Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты:
• мука - 2 стакана,
• маргарин - 8 ст. ложек,
• холодная вода - 3 ст. ложки,
• кисло-сладкие яблоки - 500 гр.,
• лесные орехи - 1 стакан,
• мука - 0,5 стакана,
• пекарский порошок - 1 пакетик,
• сахар - 60 гр.,
• размягчённое сливочное масло - 4 ст. ложки,
• яйца - 2 шт.,
• малиновый джем - 3 ст. ложки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин растереть с мукой в крошку. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 минут.
Дно круглой формы смазать маслом. Раскатать тесто, выложить в форму.
Сформовать бортики, наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 200°С.
Выпекать основу в разогретой духовке 15 минут.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на половинки, нарезать на ломтики, но не до конца, чтобы было похоже на гармошку.
Вынуть форму из духовки, удалить фасоль.
Смазать дно пирога малиновым джемом.
Взбить яйца с сахаром, мукой, пекарским порошком, сливочным маслом и вылить массу на джем. Выложить по кругу половинки яблок, посыпать орехами. Запекать в духовке 30 минут при 180°С.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
1 комментарий
19 классов
Творожные кексы.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
1 комментарий
262 класса
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Мука - 120 гр.
Сахар - 140 гр.
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сыр маскарпоне - 400 гр.
Клубника - 400 гр.
Мята - 1-2 веточки
Масло сливосное - 20 гр.
Приготовление:
1.Приготовление рулета начнем с теста. Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной емкости.
2.Яйца взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем в нашу сухую смесь. Тщательно перемешиваем тесто.
3.Духовой шкаф разогреваем до 180°С. Противень застилаем пергаментом и чуть смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто на пергамент и распределяем ровным слоем по всему противню. 4.Выпекаем основу для рулета в течении 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
5.Пока корж выпекается подготовим клубнику, ее следует вымыть и нарезать на небольшие кубики, часть оставить для украшения.
6.Готовый корж горячим вместе с пергаментом сворачиваем и даем ему остыть в таком виде.
7.После остывания разворачиваем, удаляя пергамент, ровным слоем распределяем по коржу маскарпоне и посыпаем клубникой, а затем снова заворачиваем рулет и убираем его на пару часов в холодильник.
8.По прошествии 2 часов в холодильнике, украшаем наш рулет при помощи кондитерского мешка р
1 комментарий
30 классов
Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления
Самый медовый, пышный и ароматный пирог, который вы приготовите очень быстро и просто. Творожная начинка просто тает во рту.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/hodovoy-pirog-na-kazhdyy-den-postavil-rekord-po-skorosti-prigotovleniya/?utm_source=vipec
1 комментарий
24 класса
Как приготовить знаменитый сахарный пирог. Мягкий, пышный: рецепт по вашим просьбам
Сахарные пироги в последние годы стали довольно популярными из-за того, что они просты в приготовления, но получаются всегда удачно и очень вкусно.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kak-prigotovit-znamenityy-saharnyy-pirog-myagkiy-pyshnyy-retsept-po-vashim-prosbam/?utm_source=vipec
1 комментарий
67 классов
Такой торт не купишь в магазине. Сестра из Баварии поделилась рецептом отменного десерта
Не знаете, чем порадовать себя на день рождения или иное значимое торжество? Вам обязательно нужно приготовить баварский традиционный тортик! Это отменный десерт, который буквально тает во рту. Крем выполнен по оригинальной технологии, из-за чего мгновенно пропитывает коржи и делает их невероятно мягкими и сочными.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/takoy-tort-ne-kupish-v-magazine-sestra-iz-bavarii-podelilas-retseptom-otmennogo-deserta/?utm_source=vipec
1 комментарий
21 класс
Кекс с какао, маком и вишней
Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Вишня - 250 г
Коньяк - 30 мл
Мак - 30 г
Какао-порошок - 20 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
У вишни удаляем косточки - должно остаться 200 г ягод. Выкладываем вишни в сито и устанавливаем поверх глубокой тарелки, чтобы излишек сока стёк.
В миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар.
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Затем добавляем яйца.
Продолжаем взбивать до однородности, около минуты.
Добавляем коньяк. Перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Всё перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Четверть теста отделяем в одну мисочку и ещё столько же - в другую.
В одну часть теста добавляем какао, в другую - мак.
Оба вида теста перемешиваем (по отдельности).
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем шоколадное тесто, поверхность разравниваем.
На шоколадное выкладываем маковое тесто, поверхность также разравниваем.
Сверху выкладываем слой вишен.
Вишню покрываем слоем белого теста.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем кекс примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс с какао, маком и вишней вынимаем из формы, остужаем и подаём к столу.
1 комментарий
26 классов
Пирога «Гость на пороге»
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан (200 мл)
Варенье любое — 1 стакан (200 г)
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана (320-330 г)
Способ приготовления:
1.В миске соединяем стакан кефира (200 г) с таким же количеством варенья (я предпочитаю абрикосовое). Добавляем чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ложкой.
2.Вбиваем в тесто два яйца и аккуратно вмешиваем их вилкой. Затем вливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и смешиваем его с основной массой.
3.Всыпаем два стакана просеянной муки. Стакан должен быть без горки, если измерять в граммах, то нужно примерно 320-330 граммов. Добавляем чайную ложку разрыхлителя или треть чайной ложки соды.
4.Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым и медленно стекать с ложки.
5.Выпекать пирог будем в керамической форме диаметром 24 см. Дно и бока смазываем растительным маслом, а на дно укладываем пергаментную бумагу, вырезанную по размеру формы. Можно использовать силиконовую форму или любую другую, главное, чтобы диаметр не превышал 20-24 см.
6.Переливаем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить из пирога сухой и чистой.
7.Достаем пирог из духовки и даём ему остыть прямо в форме. Когда пирог остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог получается мягким, простым и вкусным.
1 комментарий
14 классов
ДВУХЦВЕТНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для коржей:
6 шт.- яиц
400 гр.- сахара
400 мл.- сметаны
1 ч. л.- соды
1 ч. л.- уксуса 10%
2 ч. л.- разрыхлителя
Для белого коржа:
180 гр.- муки
Для темного коржа:
120 гр.- муки
40 гр.- какао порошка
Для крема:
200 гр.- сливочного масла "Деревенское"
400 гр.- сгущенного молока
Приготовление:
1.В большой миске взбить до бела яйца и сахар. Добавить сметану. Перемешать.
2.В соду влить уксус и добавить яично-сметанную смесь. Перемешать.
3.Смесь разделить пополам и разлить в две чаши.
4.В одну часть добавить 180 г муки + 1 ч. л разрыхлителя, перемешать.
5.Во вторую часть добавить муку, какао и оставшийся разрыхлитель.
6.Противень застелить бумагой и поставить немного под наклоном.
7.Вылить сначала один вид теста, распределить его по половине противня.
8.Затем поставить противень ровно и вылить вторую часть теста.
9.Отправить в духовку разогретую до 180*С на 25 минут.
10.Готовый корж остудить и разрезать на черный и белый корж, а затем еще каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 2 белых и 2 темных коржа.
11.Обрезки от коржей измельчить в крошку.
12.Приготовить крем: мягкое масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить к нему сгущенное молоко. Хорошо взбить. Крем готов.
13.Собрать торт: коржи смазать кремом и собрать торт чередуя темные и светлые коржи.
14.Смазать верх и бока торта кремом и присыпать крошкой от коржей.
15.Дать торту настояться 2-3 часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты:
Для коржей:
сгущенное молоко – 1 банка;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 10 грамм.
⠀
Для крема:
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 100 грамм;
кокосовая стружка – 20 грамм.
⠀
Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выnекаем все 3 коржа.
⠀
Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отnравляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Наша группа о кондитерском искусстве.
Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Каждый день наша коллекция пополняется топовыми рецептами десертов, тортов, выпечки и других сладостей.
Вступайте в группу и приглашайте друзей!