Ингредиенты:
• мука - 2 стакана,
• маргарин - 8 ст. ложек,
• холодная вода - 3 ст. ложки,
• кисло-сладкие яблоки - 500 гр.,
• лесные орехи - 1 стакан,
• мука - 0,5 стакана,
• пекарский порошок - 1 пакетик,
• сахар - 60 гр.,
• размягчённое сливочное масло - 4 ст. ложки,
• яйца - 2 шт.,
• малиновый джем - 3 ст. ложки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин растереть с мукой в крошку. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 минут.
Дно круглой формы смазать маслом. Раскатать тесто, выложить в форму.
Сформовать бортики, наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 200°С.
Выпекать основу в разогретой духовке 15 минут.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на половинки, нарезать на ломтики, но не до конца, чтобы было похоже на гармошку.
Вынуть форму из духовки, удалить фасоль.
Смазать дно пирога малиновым джемом.
Взбить яйца с сахаром, мукой, пекарским порошком, сливочным маслом и вылить массу на джем. Выложить по кругу половинки яблок, посыпать орехами. Запекать в духовке 30 минут при 180°С.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1