Ингредиенты:
Сливочное масло (маргарин) — 275 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Цедра лимона — 1 Штука
Яйцо — 5 Штук
Мука — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молотый миндаль — 75 Грамм
Нежирный творог — 500 Грамм
Консервированные абрикосы — 425 Грамм
Сок лимона — 1 Штука
Пакетик ванильного или миндального пудинга — 1 Штука
Миндаль — 2 Ст. ложки (хлопья)
Сахарная форма — 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Для теста нужно сливочное масло (75гр) комнатной температуры взбить с сахаром до воздушного состояния, затем добавить яйцо и цедру. Опять взбить. Муку и разрыхлитель смешать и просеять над ранее приготовленной смесью, добавить миндаль молотый. Затем перемешать все и убрать тесто в холодильник. Форму для выпекания смазать жиром, а края обсыпать хлопьями миндаля. 2/3 теста выложить в форму.
Для начинки нужно белки от желтков, взбить сливочное масло с сахаром и желтками, затем добавить творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Белки отдельно взбить, а потом перемешать с твороженной массой. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить абрикосы, а оставшееся тесто порубить и посыпать пирог сверху. Выпечь и укасить пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев