Ингредиенты:
Для теста:
370 гр.- пшеничной муки
1,5 ч. л.- разрыхлителя
3 пакетика - чая
13 гр.- молотой чайной заварки
250 гр.- мягкого сливочного масла
300 гр.- сахара(половину сахара можно заменить медом)
4 шт.- яйца
цедра и сок - 1 лимона
210 гр.— молока
сливочное масло и мука для подготовки формы
Для глазури:
150 гр.- белого шоколада
2 ст. л.- растительного масла
Приготовление:
1.Коврижка: разогреть духовку до 180*С. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать мукой.
2.В сотейники довести молоко до кипения, залить им чайные пакетики и оставить на 10 минут. Дать остыть, пакетики удалить.
3.В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и измельченную чайную заварку.
4.Взбить масло с сахаром до получения светлой пышной массы. По одному ввести яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавить цедру.
5.Затем, взбивая миксером на низкой скорости и чередуя, небольшими порциями добавить к масляной смеси "молочный чай", лимонный сок и мучную смесь. Тесто должно получиться не слишком густым, податливым. Если тесто жидковатое, можно добавить немного муки.
6.Поместить готовое тесто в форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут до золотистого-коричневого цвета.
7.Глазурь: растопить белый шоколад на горячей водяной бане. К растопленному шоколаду добавить растительное масло и перемешать. У вас должна получиться жидкая и блестящая глазурь.
8.Полить остывшую коврижку шоколадной глазурью и украсить цедрой лимона или апельсина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев