Ингредиенты:
Тесто:
мука-1 кг 100 г,
сливочное масло-600 г,
молоко-300 мл,
щепотка соли.
Крем №1:
сливочное масло-100 г,
вареное сгущ. молоко-1 банка(380 г).
Крем №2:
4 желтка(сырых),
600 мл молока,
3 ст.ложки кукурузного крахмала,
300 г сливочного масла,
500 г сахара.
Приготовление:
Коржи:
Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом с мукой,быстро растереть до состояния крошки.
Влить постепенно молоко и быстро замесить жирное тесто,не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 20 кусочков
Каждый кусочек раскатать очень тонко сразу на пергаменте,наколоть вилкой и перенести вместе с пергаментом на противень.
Выпекать каждый корж при 210 градусах 4-5 минут.Обрезки тоже хорошо подрумянить и превратить в крошку.
Приготовим крем №1:
Растереть желтки с двумя ложками сахара и крахмалом,влить 50 мл молока из общего количества.
Оставшееся молоко вскипятить и постепенно влить в крахмально-желтковую массу.
Помешивая,варить на небольшом огне до загустения.
Хорошо остудить заварной крем.
Масло взбить с сахаром,постепенно добавляя по ложке заварного крема,продолжая взбивать на небольшой скорости миксера.
Для крема№2:
Взбить масло с вареной сгущенкой.
Собираем торт:
Собрать торт,промазывая коржи.
Крема №1 получается больше,поэтому крем №2 использовать экономно))),т.е. промазывать 4 коржа кремом №1,а затем 1 корж кремом №2 и т.д.
Верх и бока торта обсыпать крошкой(часть крошки оставить).
На торт положить разделочную доску и поставить на нее 2 л банку с водой.
Оставить торт на пару часов при комнатной температуре,а затем убрать на ночь в холодильник.
Утром подкорректировать торт оставшейся крошкой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4