ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 ТЕСТО:
Мука 3 ст.
Сахар 1ст.
Сметана 1 ст.
Сливочное масло 1 ст.л.
Какао 2-4 ст. л
Сода 1 ч.л. без горки.
🤎 КРЕМ:
Молоко 0,5 л.
Сахар 1 ст.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 200 гр.
Какао 2-4 ст.л.
Ваниль по желанию.
И сразу пояснения по поводу порции какао...ну во-первых вкусы у всех разные кому-то все равно, а кто-то как я любит по темнее, а во-вторых какао разных производителей очень отличается...
Приготовление:
Соединить сметану и соду, хорошо перемешать, оставить на 3 минуты, чтобы погасилась сода.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку замесить тесто.
Разделить его пополам, в одну часть добавить какао.
Всё тесто разделить на 6 коржей, три белый и три коричневых. Выпекать при высокой температуре ~ по 5-7 минут. Сложить стопкой, дать остыть.
Для приготовления крема - молоко с сахаром сразу поставить на плиту разогреваться.
Яйцо взбить с мукой и ванилином, для удобства можно добавить несколько ложек теплого молока, и тонкой струйкой вылить яично-мучную смесь в почти кипящее на плите молоко. Варить до загустения на медленном огне, при постоянном помешивании. Накрыть пленкой в стык, дать полностью остыть.
Размягченное масло взбить с какао, не переставая взбивать, по ложке добавить заварную основу.
Промазать коржи и бока торта кремом, чередуя их по цвету коричневый-белый. Украсить по желанию.
Дать настояться.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев