Автор Вероника Крамарь
Для перекуса, на завтрак или к чаю можно приготовить конвертики из лаваша с сочной начинкой из грибов и сыра. Эта простая закуска получается очень вкусной и аппетитной. В ней удачно сочетаются хрустящий лаваш и очень нежная начинка. Всем советую приготовить такие конвертики по этому простому рецепту!
Нам потребуется:
шампиньоны - 280 г;
лаваш - 2 листа;
сыр - 120 г;
сметана - 100 г;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
укроп - 2-3 веточки (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
приготовление:
Лук почистить. Укроп и шампиньоны вымыть. В сковороде прогреть растительное масло, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить шампиньоны, нарезанные достаточно мелко, перемешать.
Обжаривать грибы с луком, не забывая иногда перемешивать, минут 10-15 (до испарения жидкости из шампиньонов). К грибам, обжаренным с луком, добавить сметану и соль. Перемешать грибы с луком и сметаной. Потомить грибы в сметане 2-3 минуты на небольшом огне, иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанный укроп и натёртый сыр, хорошо перемешать. Тушить грибы в сметане, помешивая, ещё 2-3 минуты, снять с огня и дать сырно-грибной начинке для конвертиков из лаваша немного остыть. Лаваш нарезать на полоски размером 10 сантиметров на 25 сантиметров. На край полоски из лаваша выложить 2 столовых ложки начинки, как на фото. Завернуть вначале на начинку чистый уголок лаваша, находящийся рядом с начинкой, в виде треугольника, затем продолжить складывать лаваш с грибной начинкой в виде треугольника. В результате складывания полоски с начинкой получится конвертик в виде треугольника. Аналогично сформировать все треугольные конверты из оставшихся полосок лаваша и начинки. Яйца вбить в миску, взбить вилкой, по желанию, слегка посолить. Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Я одновременно жарила на сковороде 2-3 конвертика из лаваша, предварительно обмакнув каждый из них в яйцо.
Жарить конвертики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые аппетитные, вкусные конвертики из лаваша с сочной начинкой из грибов и сыром переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все конвертики (у меня получилось 8 штук). К столу это блюдо лучше подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев