Автор Вероника Крамарь
Предлагаю приготовить к чаю нежный, в меру сладкий тирамису с маскарпоне и малиной. Ягоды прекрасно сочетаются с печеньем "Савоярди" и кремом из маскарпоне и взбитых сливок. Тирамису получается очень вкусным и ароматным. Его можно выложить слоями, а я решила сформировать его в виде рулета, поэтому десерт смотрится достаточно эффектно. Всем советую попробовать!
Нам потребуется:
малина - 100-150 г;
печенье "Савоярди" - 24 шт.
Для крема:
маскарпоне - 200 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
сливки жирностью 33% - 200 мл;
какао - 2 ст. л.
Для пропитки:
вода - 300 мл;
кофе растворимый - 2 ч. л.
приготовление:
Сливки для приготовления тирамису нужно брать жирностью не менее 33%, они должны быть хорошо охлаждёнными. Малину для этого десерта можно взять свежую или замороженную. Если ягоды свежие, их нужно промыть и обсушить. Замороженную малину нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю воду слить.
В достаточно глубокую ёмкость влить 300 миллилитров горячей воды, всыпать 2 чайных ложки растворимого кофе, тщательно перемешать и оставить кофе остывать. В чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, влить очень холодные сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до мягких пиков. Затем добавить маскарпоне и перемешать миксером до получения однородного, нежного крема. Я решила сформировать десерт "Тирамису" в виде рулета.
Для этого стол нужно застелить пергаментом. Полностью окунуть каждое печенье "Савоярди" в кофе и выложить на пергамент в один слой, как на фото.
Смазать печенье кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Немного крема оставьте для покрытия тирамису перед подачей, уберите этот крем в холодильник. Присыпать крем просеянным какао. Малину выложить одной плотной полоской ближе к одному длинному краю. Можно выложить малину вразнобой. Свернуть тирамису в рулет, начиная со стороны с малиной, и, завернув в пергамент, убрать в холодильник на пару часов (можно убрать и на ночь). По прошествии времени развернуть пергамент. Переложить тирамису на блюдо и смазать оставшимся кремом. Присыпать крем сверху какао. Вкуснейший тирамису, приготовленный с малиной и маскарпоне, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев