Станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала!
Для»Белой королевы» наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!
Ингредиенты:
Яйцо куриное -4 шт.
Сахар-песок -200 грамм
Мука пшеничная — 160 грамм
Сливочное масло — 15 грамм
Сливки 30-33%- 300 мл
Загуститель — 8 грамм
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Маскарпоне — 250 грамм
Сахарный сироп — по вкусу
Голубика — 1/2 ст.
Миндальные хлопья — 3 ст. л.
Как приготовить торт с маскарпоне «Белая королева»:
Сначала приготовим бисквит для торта. Для этого разделяем четыре яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, а в белковую массу не должно попасть ни капли желтка при разделении яиц.
Продолжая взбивать белки, всыпаем весь сахар и теперь взбиваем белки уже до крепких пиков.
Далее, взбивая белковую массу на медленных оборотах, вводим по одному желтки
Когда все 4 желтка будут введены в белковую массу, всыпаем просеянную пшеничную муку.
Аккуратно, круговыми поднимающими движениями лопатки, вмешиваем муку в яично-сахарную смесь. Тесто должно остаться пышным, воздушным. Переливаем тесто для бисквита в смазанную сливочным маслом круглую, лучше разъёмную, форму диаметром 24 см. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит достаём и полностью остужаем.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокую миску переливаем холодные жирные сливки. Начинаем медленно взбивать сливки, через минуту всыпаем закрепитель.
Продолжая взбивать сливки, всыпаем в них сахарную пудру, примерно 3 ст.л. “с горкой” или 4 ст.л. “без горки”.
Взбиваем сливки до тех пор, пока они не будут уверенно держать форму.
В сливки перекладываем сыр маскарпоне.
Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем маскарпоне в сливки, чтобы крем стал однородным и гладким.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их простым сахарным сиропом.Смазываем нижний корж 1/3 всего количества крема.
Накрываем смазанный нижний корж вторым бисквитным коржом.
Смазываем бока и поверхность торта кремом, украшаем розетками крема, используя кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
На кремовые розетки устанавливаем ягоды голубики.
Поверхность торта и его бока засыпаем миндальными хлопьями, которые предварительно следует подсушить в духовке или микроволновой печи.
Подавайте торт “Белая королева” на десерт- пусть вам и вашим гостям будет вкусно!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев