Параметры торта:
диаметр 18 см
высота 10,5 см
вес 2 кг
Ингредиенты:
Для бисквита (на форму диаметром 18 см):
Яйца комнатной температуры-200 г (4 шт.)
Сахар -160 г
Мука -160 г
Какао-порошок алкализованный -30 г
Разрыхлитель теста-10 г
Растительное масло -60 г
Молоко -80 г
Конфи (диаметром 16 см):
Пюре черной смородины -150 г
Сахар - 60 г
Желатин 220 блум- 6 г
Вода холодная -35 г
Мусс:
Пюре черной смородины -100 г
Сахар -70 г
Желатин -7 г
Вода холодная -40 г
Сливки 33-35% охлажденные-150 г
Крем:
Творожный сливочный сыр охлажденный-400 г
Сливки 33-35% охлажденные-120 г
Сахар -70 г
Приготовление:
Бисквит:
Смешать просеянные муку, какао и разрыхлитель.
Яйца взбить с щепоткой соли до легкой пены.
В несколько приемов добавить сахар, взбивая каждый раз примерно по 30 секунд. Когда весь сахар добавлен, увеличить скорость до максимума и взбивать до посветеления и увеличения в объеме. На все взбивание уходит 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.
Добавить масло и молоко (комнатной температуры), перемешать лопаткой.
В два этапа добавить мучную смесь, перемешивая лопаткой до однородной консистенции.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С 45 минут.
Когда бисквит слегка остынет, извлечь его из формы.
Ещё теплым убрать в пищевой плёнке в холодильник на несколько часов.
Перед сборкой торта разрезать на три коржа.
Конфи:
Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность.
Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания.
В сотейнике пюре смородины смешать с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Вылить массу в подготовленное кольцо и убрать в морозилку.
Мусс:
Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность.
Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания.
В сотейнике пюре смородины смешать с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Перелить массу в чашу для остывания, остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до состояния растаявшего мороженого, вылить в чашу со смородиной, перемешать. Вылить в кольцо, убрать в морозилку.
Крем:
Все ингредиенты поместить в чашу и взбить на высокой скорости миксера до густой массы.
Сборка:
Корж-крем-мусс-ободок из крема вокруг мусса-крем (тонкий слой)-корж-крем-конфи-ободок из крема вокруг конфи-крем (тонкий слой)-корж.
Завернуть в ацетатную ленту, зажать разъемным кольцом, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на ночь.
Выровнять кремом на ваш выбор.
Источник: Люба Кузьмичева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев