Вам понадобится:
1250 граммов – яблок
750 граммов – муки
370 граммов – сахара
370 граммов – сливочного масла
3 яйца
3 чайных ложки – разрыхлителя
2 пакетика – ванильного сахара
250 граммов – сахарной пудры
5 столовых ложек – воды
20 миллилитров – лимонного сока
Как приготовить:
1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, перекладывают в миску.
2. Далее просеивают 300 граммов муки, добавляют к маслу, перетирают все в крошку. Теперь добавляют обычный и ванильный сахар, а также крупные куриные яйца.
3. Разрыхлитель смешивают с мукой, затем добавляют в тесто. Всыпают остальную муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Его собирают в шар и заворачивают в пищевую пленку. Отправляют в холодильник на 1 час.
4. Выбирают сочные кисло-сладкие яблоки. Их моют, очищают от кожуры. Нарезают тонкими пластинами. Яблочные дольки необходимо полить лимонным соком. Это не даст кусочкам потемнеть. Затем их пересыпают в емкость и ставят на 2 минуты в микроволновку. Яблоки станут мягкими.
5. Тесто достают из холодильника, разделяют на 2 части. Одну часть раскатывают на промасленной пергаментной бумаге через пленку. Пласт должен соответствовать размеру формы. Тесто перекладывают на форму вместе с бумагой. Края необходимо немножко подвернуть.
6. По тесту равномерно распределяют яблоки. При желании яблоки можно посыпать сахаром. По тому же принципу раскатывают второй слой теста. Его кладут на яблоки, но уже без бумаги. Края защипывают, дырок быть не должно.
7. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Нужно выпекать пирог 45 минут. Сверху после запекания пирога его поливают глазурью из кипяченой воды и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев