Универсальная классика импонирует большинству людей, поэтому такой вариант оформления кухонь мы чаще всего видим в квартирах друзей и знакомых. В узком понимании специалистов классика подразумевает традиции одного из классических стилей:
классицизм;
викторианский;
ампир;
барокко;
ренессанс;
рококо.
Однако в нашей стране, когда речь заходит о кухонном гарнитуре, классикой называют почти все традиционные варианты узких шкафов с фасадами, декорированными филёнкой, витражами или решёткой. Именно так выглядит дизайн кухонь в классическом стиле в каталогах производителей мебели. Точно так же понимают классику и большинство заказчиков, приходящих к дизайнеру.
Однако этот вариант может быть отправной точкой для поисков вашего идеального варианта оформления, и на этом пути вы откроете немало новых идей и приёмов. Мы поможем вам разобраться, как создать вашу неповторимую классическую кухню, которая будет красивой, удобной и долговечной.
Выбираем материалы для классической кухни
Поскольку именно гарнитур задаёт тон всему пространству, советуем сначала определиться с мебелью, а уже потом подбирать материалы для пола и стен. Готовая магазинная мебель под классику выполнена обычно из оклеенной плёнкой МДФ, реже – из МДФ со шпоном натуральной древесины. Гарнитуры из массива дерева встречаются реже и не всегда поступают в продажу в том цвете и комплектации, которые бы вам подошли.
Если у вас не лежит душа к МДФ, которая – лишь усовершенствованная фанера, то не жалейте средств на покупку настоящей деревянной мебели. Это решение окупит себя, потому что мебель из массива прослужит не одно десятилетие, если вы будете правильно ухаживать за ней и обрабатывать её специальными пропитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2