После уборки контейнер достаточно вытряхнуть или промыть. При накоплении мусора в емкости тяга «циклонного» пылесоса не падает. Тогда, как в пылесосе с мешком для сбора пыли, мощность всасывания зависит от степени наполненности мешка пылью. Минус такого пылесоса состоит в том, что имеется контакт с пылью во время опустошения контейнера-пылесборника.

При выборе пылесоса самый важный параметр, на который следует обратить внимание – это мощность всасывания. Чем она выше - тем пылесос лучше справляется с пылью и грязью, тем меньше усилий требует уборка.
Но обратите внимание - то, что производители пишут на корпусе пылесоса крупным шрифтом (1200, 1500, 1800, 2000 Вт) - это не мощность всасывания, а потребляемая мощность! Мощность всасывания обычно пишут на корпусе пылесоса не так крупно, как потребляемую мощность.
Следует знать, что пылесоса мощностью 300-350 Вт вполне хватит для уборки линолеума, плитки, паркета, коврового покрытия с небольшим ворсом. Но, если у вас большая семья, есть домашние животные с шерстью или покрытия, которые трудно убираются (ковры с длинным ворсом, например), то лучше выбирайте пылесос с мощностью всасывания от 350 до 500 Вт.
Показателем высокого класса пылесоса и хорошего качества его вакуумного насоса является не очень большая потребляемая мощность, но при этом достаточно высокая мощность всасывания. И, конечно, обратите внимание на класс энергосбережения!
Комментарии 3