Пирожки выходят очень вкусными, вне зависимости от того, будете ли вы их жарить или печь
Вот что нужно для теста:
- 350 мл кефира
- 130 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 2 яйца (желток понадобится для смазывания, а белок добавляется в тесто)
- 130 мл растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 и 1/3 чайной ложки соли
- 900 г — 1 кг муки
Сначала налейте тёплое молоко в миску
Положите одну столовую ложку сахара из того количества, что указано
Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте немного постоять. Хотя это не обязательно, я всегда так делаю
В тёплый кефир добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток пока отложите, им нужно будет смазать пироги. Если вы не будете смазывать пироги или собираетесь их жарить, тогда используйте целое яйцо
Влейте растительное масло, часть которого оставьте для вымешивания теста на столе
Теперь соедините дрожжевую смесь с тестом и перемешайте
Добавляйте муку постепенно. Сначала мешайте ложкой, потом вымешивайте тесто руками на столе
Когда месите тесто на столе, используйте масло, а муку больше не подсыпайте
Вымешивайте тесто на столе около 7-10 минут. Оно станет эластичным и приятным
В итоге получится примерно 1 кг 800 г теста
Накройте тесто пленкой и уберите в тёплое место, чтобы оно подошло. Обычно на это уходит около 30 минут, но время зависит от температуры в помещении
Можно поставить тесто в слегка тёплую духовку
Когда тесто поднимется первый раз, обомните его и дайте подняться ещё раз
Дальше лепите пирожки с любимой начинкой
Это тесто отлично подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1