🗒 Ингредиенты:
‣ молоко – 200 мл
‣ сухие дрожжи – 5 г
‣ сахар – 1 ст.л
‣ соль – 1 ч.л без горки
‣ подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л
‣ мука – 400-450 г
🍽 Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, масло и частями просеянную муку. Замесить мягкое, слегка липкое тесто (не делайте его тугим!)
2. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.
3. Обмять тесто и убрать в холодильник на 12-24 часа для максимальной воздушности.
4. Достать тесто, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа до подъёма.
5. Сформировать пышки и обжарить с обеих сторон в разогретом масле до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев