Рецепт тонких, нежных блинчиков которые не рвутся и не сохнут по краям
Сегодня мы поделимся рецептом вкусных блинчиков которые не рвутся и не сохнут по краям. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или выпекать в качестве основы под начинки. Рецепт очень простой, не требует специальных навыков. Дорогие ингредиенты тоже не понадобятся. Все составляющие легко найдутся на каждой кухне.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Вглубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все ингредиенты тщательно размешайте используя миксер.
2) Как только масса станет однородной, влейте тёплое молоко.
3) Следом добавьте просеянную муку и снова пользуясь миксером взбейте тесто до полного исчезновения комочков. Можно воспользоваться и венчиком, но миксером делать это гораздо удобнее и быстрее.
4) Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте кипяток в тесто. Получившейся массе дайте постоять 10 мин. За это время кипяток схватится с тестом и сделает его более клейким, благодаря чему блинчики не порвутся.
Пусть жидкое тесто вас не смущает и не торопитесь добавлять еще муки. Именно в такой консистенции они будут таять во рту!
5) После того как тесто немножко отдохнет, добавьте растительное масло, перемешайте.
6) Затем нагрейте сковороду для приготовления блинов. Сковороду предварительно смажьте растительным маслом. Когда посуда раскалиться влейте на поверхность сковороды не большое количество теста равномерно распределяя его, по рабочей поверхности и можно приступать к жарке.
Необходимые ингредиенты:
* Яйца 4 шт;
* Мука 9 ст. л с горкой;
* Сахар 4 ст. л. без горки;
* Соль 1/4 ч. л.;
* Тёплое молоко 500 мл.;
* Вода, доведённая до кипения 0,5 ст.;
* Масло подсолнечное 2 – 3 ст. л;
* Сливочное масло - 20 гр. для смазывания блинов.
Приятного аппетита! После приготовления делитесь впечатлениями от блинчиков в комментариях. Также не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев