Вкусный, ароматный и сытный.
Не представляю, как можно не любить рыбные пироги. Ведь они такие вкусные! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбного пирога от моей мамы. Она очень часто его готовит. Начинку делает из вареной рыбы, но когда совсем нет времени, а пирог нужно испечь быстро, то использует рыбные консервы. С ними тоже вкусно получается, но я люблю когда рыба в пироге отварная.
👉 Что нужно:
✅ 1. Для приготовления теста смешайте 2 яйца, 150 г нежирной сметаны, 150 г майонеза, 1 ч. л соды, щепотку соли и 230-250 г муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
✅ 2. Для начинки отварите любую рыбу в подсоленной воде. У меня скумбрия 1 штука. Остудите, отделите от костей. Для остроты рыбку можно поперчить.
Так же понадобиться 3 картошины и 2 репчатых луковицы. Сырой картофель нарежьте тонкими слайсами, репчатый лук полукольцами. Картофель посолите.
✅ 3. Теперь собираем пирог:
▪ в форму для выпекания вылейте половину теста;
▪ сверху положите кружочки картофеля;
▪ затем рыбу и лук;
▪ на рыбу выложите остатки картофеля;
▪ верх залейте оставшимся тестом.
✅ 4. Выпекайте при 200 градусах 45-50 минут. Время готовности в зависимости от типа вашей духовки будет немного отличаться от моего. Поэтому проверяйте готовность шпажкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поставьте пожалуйста лайк 👍 и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
#еда #рецепты #пирог #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев