Из какого растения получают натуральный краситель, традиционно используемый при приготовлении торта «Красный бархат»?
Результаты после участия
Шоколадный кекс с грушами
Ингредиенты:
Мука-200 гр.
Разрыхлитель-1,5 ч.л
Сахар-180 гр.
Вода-200мл.
Какао-70гр
Растительное масло-90мл.
Ванилин-щепотка
Соль-щепотка
Шоколад-50гр. (или больше, а можно и без него)
Груши-3 шт.
По желанию шоколад, для украшения.
Так же можно добавить в тесто: орехи, сухофрукты, цедру апельсина/лимона или немного свежих ягод/фруктов
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты вместе.
Сделать углубление и влить в него воду и масло (можно смешать их заранее вместе).
Замесить лопаткой тесто, по консистенции как очень густая сметана, если провести ложкой, то ненадолго остается след (на видео видно). Добавить порубленный на кусочки шоколад и еще раз перемешать.
Выли
Домашний багет
Ингредиенты:
- Мука - 500 г.
- Вода - 350 мл.
- Сухие дрожжи - 6 г.
- Соль - 10 г.
- Сахар - 15 г.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды.
2. В миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать, поставить в теплое место на 20 минут.
3. В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль.
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин.
4. Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию.
5. Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей ст
Гречишный торт
Ингредиенты:
Гречка — 6 ст.л
Яйцо — 2 шт
Какао — 1 ст л
Мёд — 1 ст л
Шоколад горький — 2-3 кусочка
Молоко (у меня овсяное) — 50 мл
Разрыхлитель теста
Приготовление:
Гречку я никогда не варю, просто заливаю кипятком и оставляю на пару часов.
В духовку на 25 минут, проверяйте готовность теста палочкой, так как толщина коржа и глубина формы у всех разная.
Сверху поливаем растопленным горьким шоколадом
00:25
Гречишный торт
177 просмотров
Кто стал персонажем мультфильма "Шрек"?
Результаты после участия
  • Класс
Панкейки на кефире или оладьи на сухой сковороде
Ингредиенты:
Кефир 3,2% (комнатной температуры) - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сода/разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука - 300 гр
Приготовление:
Все смешать и обжарить на сухой разогретой сковороде.
Огонь ниже среднего. Кефир разный по жирности/густоте, берет разное количество муки.
В замесе любого теста надо ориентироваться на консистенцию получившегося теста.
Идеальное яблочное печенье
Ингредиенты:
- Сахар - 120 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Яблоко - 4 шт.
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовк
Банановый кекс в микроволновке
Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Корица - 2 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре.
2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать.
3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности.
4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр.
5. Запечь в микроволновке н
desertomaniy

Десертомания

Чизкейк без выпечки и желатина
Ингредиенты (форма 18-20 см): Песочное печенье-200-220 гр. Сливочное масло-90 гр. Творожный сыр-500 гр. Сливки 33%-200 мл. Сахарная пудра-100 гр. Ванилин по вкусу Для вишневого слоя: Вишня(у меня замороженная)-250 гр. Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала Сахар-2 ст.л. Крахмал(лучше кукурузный)-1 ст.л. (Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни ) Приготовление: Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить. Смеша
desertomaniy

Десертомания

Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог - 500 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 80 г.
- Ванилин - по вкусу
- Манка - 3 ст.л
- Какао - 1 ст.л
- Молоко - 100 мл.
- Крахмал кукурузный - 30 г.
- Изюм, цукаты - по вкусу
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Отделить белки от желтков.
2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков.
3. Разделить тесто на две части и добавить в одну часть какао и столовую ложку молока.
4. В другую часть можно добавить сухофрукты. Белки тоже разделить на две части и аккуратно ввести в каждую массу, перемешивая лопаткой. В форму диаметром 15
Показать ещё