Ингредиенты: Мука-200 гр. Разрыхлитель-1,5 ч.л Сахар-180 гр. Вода-200мл. Какао-70гр Растительное масло-90мл. Ванилин-щепотка Соль-щепотка Шоколад-50гр. (или больше, а можно и без него) Груши-3 шт. По желанию шоколад, для украшения. Так же можно добавить в тесто: орехи, сухофрукты, цедру апельсина/лимона или немного свежих ягод/фруктов Приготовление: Смешать сухие ингредиенты вместе. Сделать углубление и влить в него воду и масло (можно смешать их заранее вместе). Замесить лопаткой тесто, по консистенции как очень густая сметана, если провести ложкой, то ненадолго остается след (на видео видно). Добавить порубленный на кусочки шоколад и еще раз перемешать. Выли
Ингредиенты: - Мука - 500 г. - Вода - 350 мл. - Сухие дрожжи - 6 г. - Соль - 10 г. - Сахар - 15 г. - Растительное масло - 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. 2. В миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать, поставить в теплое место на 20 минут. 3. В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин. 4. Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию. 5. Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей ст
Ингредиенты: Гречка — 6 ст.л Яйцо — 2 шт Какао — 1 ст л Мёд — 1 ст л Шоколад горький — 2-3 кусочка Молоко (у меня овсяное) — 50 мл Разрыхлитель теста Приготовление: Гречку я никогда не варю, просто заливаю кипятком и оставляю на пару часов. В духовку на 25 минут, проверяйте готовность теста палочкой, так как толщина коржа и глубина формы у всех разная. Сверху поливаем растопленным горьким шоколадом
Ингредиенты: Кефир 3,2% (комнатной температуры) - 300 мл Сахар - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт Сода/разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст. л. Мука - 300 гр Приготовление: Все смешать и обжарить на сухой разогретой сковороде. Огонь ниже среднего. Кефир разный по жирности/густоте, берет разное количество муки. В замесе любого теста надо ориентироваться на консистенцию получившегося теста.
Ингредиенты: - Сахар - 120 г. - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 200 г. - Мука - 500 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Ванильный Сахар - 1 пакетик - Яблоко - 4 шт. - Сахарная пудра - для посыпки Приготовление: 1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом. 2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать. 5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовк
Ингредиенты: - Банан - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 100 г. - Мука - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - 1 щепотка - Корица - 2 ч. л. - Молоко - 2 ст. л. Приготовление: 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре. 2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать. 3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности. 4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр. 5. Запечь в микроволновке н
Ингредиенты (форма 18-20 см):
Песочное печенье-200-220 гр.
Сливочное масло-90 гр.
Творожный сыр-500 гр.
Сливки 33%-200 мл.
Сахарная пудра-100 гр.
Ванилин по вкусу
Для вишневого слоя:
Вишня(у меня замороженная)-250 гр.
Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала
Сахар-2 ст.л.
Крахмал(лучше кукурузный)-1 ст.л.
(Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни )
Приготовление:
Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить.
Смеша
Ингредиенты: - Творог - 500 г. - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 80 г. - Ванилин - по вкусу - Манка - 3 ст.л - Какао - 1 ст.л - Молоко - 100 мл. - Крахмал кукурузный - 30 г. - Изюм, цукаты - по вкусу - Соль - щепотка Приготовление: 1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Отделить белки от желтков. 2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков. 3. Разделить тесто на две части и добавить в одну часть какао и столовую ложку молока. 4. В другую часть можно добавить сухофрукты. Белки тоже разделить на две части и аккуратно ввести в каждую массу, перемешивая лопаткой. В форму диаметром 15