Нежные коржи с ароматом мёда и лёгкий сметанный крем делают его одним из самых любимых тортов.
«Секрет медовика прост: чем дольше он пропитывается, тем вкуснее становится».
Рецепт:
3 яйца
100 г сахара
100 г мёда
100 г сливочного масла
2 ч. л. соды (погасить)
~400 г муки
Для крема: 500 г сметаны + 150 г сахара Как готовить: Смешайте яйца, сахар, мёд и масло, поставьте на водяную баню, добавьте соду.
Введите муку, замесите тесто, разделите на 6–7 частей. Каждый корж раскатайте и выпекайте по 5–7 минут при 180 °C. Промажьте коржи сметанным кремом и дайте настояться несколько часов.
Совет: сверху можно посыпать крошкой от коржей или орехами.
А вы любите медовик с классическим кремом или пробовали с заварным?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9