Печенье из овсяных хлопьев за 15 минут: хрустящее, полезное и невероятно простое!
Аромат домашнего овсяного печенья, который наполняет кухню за считанные минуты, — это настоящее волшебство.
И вы можете легко его создать! Это тот самый рецепт, который вывешивают на холодильник и передают из рук в руки.
Ингредиенты: всё просто и доступно Основа:
Овсяные хлопья — 1,5 стакана (быстрого приготовления или "Геркулес")
Мука — 4-5 ст. ложек (можно заменить часть цельнозерновой)
Сахар — 3-4 ст. ложки (можно коричневый, для карамельного привкуса)
Сливочное масло — 100 г (или маргарин для выпечки)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. ложки (гасим уксусом или лимонным соком)
Щепотка соли — чтобы подчеркнуть вкус
Для вариаций (добавьте что-то одно или комбинируйте):
Изюм, курага, сушеная клюква — горсть
Орехи грецкие, рубленые — 2-3 ст. ложки
Корица, ванильный сахар — по вкусу
Кусочки шоколада — 50 г
Пошаговый рецепт: волшебство за 4 шага Шаг 1. Подготовка (2 минуты) Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Оно должно быть теплым, но не кипятком.
Шаг 2. Замес теста (5 минут) В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль и соду. Добавьте растопленное масло и яйцо. Быстро перемешайте ложкой, а затем руками до однородности. Тесто должно быть пластичным, но не липким. Если липнет — добавьте немного муки. Сейчас же вводите ваши добавки: изюм, орехи или шоколад.
Шаг 3. Формовка (3 минуты) Скатайте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и СЛЕГКА прижмите ладонью. Печенье почти не растекается, поэтому ему нужно помочь стать плоским.
Шаг 4. Выпечка (10-12 минут) Отправьте противень в разогретую духовку. Печенье готово, когда края станут золотистыми, а серединка еще может казаться немного мягкой. Не пересушивайте!
Секреты идеального овсяного печенья Хотите более хрустящее? Берите хлопья помельче. Любите жевательное? Используйте "Геркулес" крупного помола.
Дайте печенью "отдохнуть" 5 минут на противне после духовки, а затем переложите на решетку. Так оно дойдет до идеальной кондиции и не разломится.
Нет времени на духовку? Это тесто можно обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, как оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Почему этот рецепт станет вашим любимым Это печенье — воплощение простоты и пользы. В нем нет ни грамма химии, оно сытное, и его приготовление занимает меньше времени, чем поход в магазин. Идеально к чаю, в качестве перекуса для детей или неожиданно нагрянувших гостей.
Обязательно попробуйте! А какие добавки в овсяное печенье любите вы? Классический изюм, орехи или, может, что-то экзотическое?
А вы попробуйте овсяные хлопья поджарить слегка на сковороде( без масла), а затем размолоть. Дальше всё по рецепту, получается очень ароматное и вкусное печенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9