Торт «Битое стекло»: холодный десерт, который покоряет с первого кусочка
«На разрезе этот торт похож на витраж: яркие осколки разноцветного желе словно замерли в нежной сметанной массе. Красиво, вкусно и готовится проще, чем кажется».
Многие хозяйки уверены: чтобы удивить гостей, нужен сложный торт. Но «Битое стекло» рушит этот стереотип. Его любят за лёгкость приготовления, доступные ингредиенты и эффектный внешний вид.
Дети в восторге от разноцветных кусочков, а взрослые ценят нежный вкус и лёгкость.
Десертомания
А+ Зарегистрированная страница
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
76K участников
В чём секрет?
Это желейный торт на основе сметанного крема с кубиками разноцветного желе и фруктами. В классическом варианте добавляют ещё и бисквитный слой, чтобы десерт получился плотнее.
А у вас дома любят желейные десерты?
Что понадобится
•Желе разных цветов — 3 упаковки (например, вишня, лимон и яблоко); •Сметана — 500 мл; •Сахар — 1 стакан; •Ванилин — щепотка; •Желатин — 20–25 г; •Готовый бисквит — 1 шт.; •Фрукты (бананы, апельсин, киви, дыня) — по желанию.
Кстати, расскажите: вы добавляете фрукты или предпочитаете чистый вариант только с желе?
Пошаговый процесс приготовления
•Готовим разноцветное желе. Разведите каждую упаковку в отдельной посуде, как указано в инструкции. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 2 часа, пока не застынет.
•Нарезаем желе. Достаньте его и нарежьте кубиками. Чтобы кусочки легко отделялись, дно формочки можно на пару секунд опустить в горячую воду.
•Замачиваем желатин. В 150 мл холодной воды оставляем его на 30 минут, потом подогреваем до полного растворения (не кипятим).
•Готовим крем. Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Влейте остывший желатин и ещё раз взбейте.
•Соединяем ингредиенты. Смешайте кубики желе и фрукты (если используете), залейте сметанным кремом и перемешайте.
•Форма. Возьмите глубокую миску, застелите плёнкой, вылейте массу. Сверху уложите бисквит, подогнанный по диаметру.
•Ожидание. Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа.
•Подача. Переверните форму на блюдо, снимите плёнку. Украсьте фруктами, ягодами или веточками мяты.
Советы от хозяек.
Если хотите, чтобы торт «играл цветами», используйте желе максимально разных оттенков.
Лёгкая кислинка хороша: добавьте немного киви или апельсина.
В микроволновке желе лучше не ставить — может появиться лишняя вода.
«Чем ярче цвета желе, тем наряднее десерт. А ещё это отличный способ занять детей: они с удовольствием помогают нарезать кубики», — делится одна хозяйка.
«Битое стекло» готовится легко, но выглядит эффектно.
Десерт подходит и для летней жары, и для праздничного стола.
Меняя цвета желе и набор фруктов, можно создавать десятки вариаций.
1. Из двух упаковок отдельно приготовьте желе по инструкции. Поставьте в холодильник до полного застывания. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите. 2. Персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) нарежьте не очень мелкими кусочками. 3. Печенье (идеально подойдет обычное сахарное, но можно использовать и любое другое печенье на ваш вкус) поломайте на довольно крупные части. 4. Застывшее желе достаньте из емкости, в которой оно было (для этого опустите форму с желе в горячую воду на несколько секунд и резко переверните на тарелку) и крупно нарежьте. 5. В глубокую форму, блюдо или миску всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану и тщательно взбейте. Постепенно добавьте раствор желатина, не прекращая взбивание. 6. Туда же положите измельченные персики, печенье и разноцветное желе. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно. 7. Форму поставьте в холодильник...Ещё1. Из двух упаковок отдельно приготовьте желе по инструкции. Поставьте в холодильник до полного застывания. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите. 2. Персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) нарежьте не очень мелкими кусочками. 3. Печенье (идеально подойдет обычное сахарное, но можно использовать и любое другое печенье на ваш вкус) поломайте на довольно крупные части. 4. Застывшее желе достаньте из емкости, в которой оно было (для этого опустите форму с желе в горячую воду на несколько секунд и резко переверните на тарелку) и крупно нарежьте. 5. В глубокую форму, блюдо или миску всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану и тщательно взбейте. Постепенно добавьте раствор желатина, не прекращая взбивание. 6. Туда же положите измельченные персики, печенье и разноцветное желе. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно. 7. Форму поставьте в холодильник минимум на 4 – 5 часов или на ночь для полного застывания. После чего достаньте его, перевернув на блюдо. Желейный торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4