Шоколадно-вишнёвый муссовый торт без выпечки
Фантастическая нежность без духовки!

Представьте: бархатный шоколадный мусс, свежая кислинка вишни и хрустящая основа из печенья.
И всё это — без долгого стояния у плиты!
Ингредиенты (на 8–10 порций)Для основы:- Песочное печенье — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Для мусса:
- Тёмный шоколад — 200 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:- Вишня свежая или замороженная — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Для украшения:
- Белый шоколад — 50 г
- Свежая вишня или мята
Пошаговое приготовление1. Основа:Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом.
Выложить в форму, хорошо утрамбовать дном стакана.
Убрать в холодильник.
2. Вишнёвая прослойка:Вишню проварить с сахаром и водой 5 минут.
Добавить крахмал, размешанный в 2 ст. л. воды. Дать загустеть. Остудить.
3. Мусс:Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности.
Аккуратно ввести шоколад в сливки, перемешивая лопаткой.
4. Сборка:На основу выложить половину мусса, затем вишнёвую прослойку, сверху — оставшийся мусс.
Разровнять поверхность.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
5. Украшение:Перед подачей натереть белый шоколад, добавить свежую вишню и листочки мяты.
Советы к рецепту:Можно использовать не только вишню, но и малину или смородину.
Для праздничного стола украсьте десерт шоколадными завитками и сахарной пудрой.
Если хотите «вау-эффект» — сделайте в форме с прозрачными стенками: слои будут смотреться очень эффектно.

А Вы любите десерты без выпечки?
Или предпочитаете классику с духовкой?

Делитесь своим мнением в комментариях!

Сохраняйте рецепт — он точно пригодится.

Благодарность пальцем вверх автору будет очень приятна.

Отметьте друга, с кем бы Вы приготовили этот торт.
Комментарии 3