На дрожжах так и так тесто будет как пух. Но вот, что бы дольше мне черствело, вот здесь надо знать тонкости. Очень понравились два рецепта с канала Кулинарные практики- дрожжевое сдобное тесто по рецепту ресторана Метрополь и идеальное постное дрожжевое тесто по старинному рецепту. По второму рецепту уже пару месяцев два раза в неделю пеку пирожки с различными начинками. Только вместо мёда или патоки добавляю инвертный сироп, который делаю сама. И не молоком, а яйцом смазываю.
Подготовьте необходимые ингредиенты. В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей. Через указанное время, на поверхности должна появиться пенная "шапочка". Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла. Начните замешивать тесто с помощью ложки. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз. Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час. Через час тесто увеличится в объеме. Тесту сделайте хорошую обминку, опять округлите и выложите обратно в чашу. Прикройте полотенцем и опять убери...ЕщёПодготовьте необходимые ингредиенты. В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей. Через указанное время, на поверхности должна появиться пенная "шапочка". Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла. Начните замешивать тесто с помощью ложки. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз. Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час. Через час тесто увеличится в объеме. Тесту сделайте хорошую обминку, опять округлите и выложите обратно в чашу. Прикройте полотенцем и опять уберите в тёплое, без сквозняков место на 40 минут. Через 40 минут тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Оно готово к разделке изделий.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Глупому надо знать,когда ты ставишь крест на возвращение и прошлое пытаешься забыть,отбрось свои напрасные сомнения иди вперед,чтобы дверь чужую открыть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Очень понравились два рецепта с канала Кулинарные практики- дрожжевое сдобное тесто по рецепту ресторана Метрополь и идеальное постное дрожжевое тесто по старинному рецепту.
По второму рецепту уже пару месяцев два раза в неделю пеку пирожки с различными начинками. Только вместо мёда или патоки добавляю инвертный сироп, который делаю сама. И не молоком, а яйцом смазываю.