170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром. Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу. Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото. Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото). Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности. В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже. Смешиваем шоколадную смесь с мучной. Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада). Размешиваем до однородности. Добавляе...Ещё170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром. Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу. Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото. Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото). Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности. В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже. Смешиваем шоколадную смесь с мучной. Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада). Размешиваем до однородности. Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла. Хорошенько взбиваем миксером до однородности. Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15. Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью. Нарезаем на порционные кусочки - и готово! Подавать холодным. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Извините, я хотела написать, что не указанно! Значит хорошо взбить яйца с сахаром В этом весь секрет! Всегда делаю так бисквиты! Хотя ниже в комментарии указан разрыхлитель Посмотри! Тоже вариант!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
приготовить
Значит хорошо взбить яйца с сахаром
В этом весь секрет!
Всегда делаю так бисквиты!
Хотя ниже в комментарии указан разрыхлитель
Посмотри!
Тоже вариант!