Приготовление:Смешайте муку, яйца, соль, сахар.
Добавьте соду, ваниль и изюм.
Сформируйте шарики (3 см), обваляйте в муке.
Жарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.
Обсушите, посыпьте пудрой.
Совет: масла должно быть достаточно, чтобы пончики прожарились равномерно.
Вариант 2 — С яблочной начинкой
"Сочетание нежного творожного теста и сочного яблока."
Ингредиенты: творог (300 г), яйца (2 шт.), мука (4 ст. л.), яблоко (1 крупное, тёртое), сахар (3 ст. л. + 1 ст. л. для начинки), сода (на кончике ножа), соль (щепотка), растительное масло, пудра.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте муку и соду.
Сделайте начинку из яблок с сахаром.
Слепите лепёшки, положите начинку, сформируйте шарики.
Обваляйте в муке, обжарьте в масле до румяной корочки.

Вариант 3 — В духовке с лимонной цедрой
"Ароматные, лёгкие и без жарки в масле."
Ингредиенты: творог (400 г), мука (1 стакан), яйца (2 шт.), сметана (1 ст. л.), сахар (½ стакана), соль (щепотка), лимонная цедра (⅓ лимона), сливочное масло, сода (гашёная).
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте творог, муку, цедру, соду.
Сформируйте пончики, вырежьте серединку (можно пробкой).
Выпекайте при 180°C 30–40 мин.
Посыпьте пудрой, подавайте со сгущёнкой или вареньем.
ВыводТворожные пончики — универсальный десерт:Можно приготовить на сковороде или в духовке;
Начинка и аромат — на ваш вкус;
Подходят для семейного завтрака, чаепития с друзьями или уютного вечера.
Комментарии 11