Нежнейшие сырники с манкой — завтрак, который влюбляет с первой вилочки!
Вы наверняка пробовали сырники, но, возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым.
Секрет мягкости и воздушности — в манной крупе, которая делает текстуру особенно нежной, а корочка остаётся золотистой и аппетитной.
«Когда утром в доме пахнет свежими сырниками — день обещает быть тёплым и вкусным»
Что нам понадобится:
Творог (9%) — 400 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 2–3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
Мука — 2–3 ст. л. + немного для обсыпки
Растительное масло — для жарки
Как приготовить:
Подготовка основы: разомните творог вилкой или пробейте блендером для гладкой консистенции.
Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте манку, перемешивая после каждой ложки, чтобы масса стала однородной.
Введите муку — тесто должно быть мягким, но держать форму.
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на медленном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Мои наблюдения:
Если дать тесту постоять 10–15 минут, манка разбухнет, и сырники будут ещё нежнее.
Чтобы они не подгорели, лучше жарить на среднем или слабом огне.
Вкусно подавать с мёдом , сметаной или ягодами .
Вывод:
Сырники с манкой — это идеальное утро. Они просты в приготовлении, но дарят чувство уюта и радости. Попробуйте приготовить их в выходные — и ваш завтрак превратится в маленький праздник.
А вы как любите свои сырники — с изюмом, ванилью или классические?
Нажмите «сердечко», если любите сырники, поделитесь рецептом с друзьями, напишите в комментариях, какие добавки в тесто вы предпочитаете. Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы находить новые вкусные идеи каждый день!
1. Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам. 1. Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять около двадцати минут. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог. 3. В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной. 4. Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 градусов не более 20 минут. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета - вытаскивайте их на поверхность. 5. Я подавала сырники со сметан...Ещё1. Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам. 1. Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять около двадцати минут. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог. 3. В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной. 4. Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 градусов не более 20 минут. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета - вытаскивайте их на поверхность. 5. Я подавала сырники со сметаной и вареньем. Все дело вкуса, но, поверьте, они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Сырники: 0,5 кг творога, яйцо, соль, сахар ( по вкусу), манная крупа, ванилин, раст. м без запаха( для пышности) . Можно добавить изюм, курагу. Всё смешать, смесь накрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять( для набухания манки) - от 30 минут. Массу брать мокрыми руками, делать сырники и сразу же обжаривать на разогретой с раст. м сковороде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оставьте замешанные тесто для сырники с манкой на минут 40, час. При щамешивании натрите немного цедры лимона и добавьте ванильный сахар или ванилин. Сочетание ваниль+цедра лимона -замечательное!
Ну и еще: сметану (стакан) взбить вилкой с сахаром(2 столовые ложки),поставить в холодильник хотя бы на полчасика,и сметанный крем готов! Хотите-с вашими сырниками,или с оладушками ,или даже с хлебом! Особенно вкусным этот крем становится на следующий день Можно применять при приготовлении тортов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
При щамешивании натрите немного цедры лимона и добавьте ванильный сахар или ванилин.
Сочетание ваниль+цедра лимона -замечательное!
Особенно вкусным этот крем становится на следующий день
Можно применять при приготовлении тортов