Хрустящие пирожные с карамельными яблоками и сливочным кремом — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ для уютного вечера!
Вы когда-нибудь пробовали десерт, который буквально тает во рту, при этом хрустит снаружи, а внутри — нежнейший заварной крем и ароматные яблоки в карамели?
Если нет — самое время попробовать! И вы точно не пожалеете
Что внутри?
Заварной крем на молоке и яичных желтках
Хрустящие карамельные яблоки с корицей
Нежное заварное тесто
Воздушный сливочный крем, который доведёт вкус до совершенства
Как готовить пошагово?
ШАГ 1. Заварной крем Взбить 3 желтка с 40 г сахара (можно добавить ванильный).
Вмешать 18 г муки до однородности.
Нагреть 250 мл молока почти до кипения.
Влить молоко в яичную смесь, постоянно мешая.
Вернуть всё на плиту и довести до загустения.
Остудить крем под плёнкой (чтобы не образовалась корка).
ШАГ 2. Заварное тесто В кастрюльке вскипятить: 60 мл молока, 50 мл воды, щепотку соли и 15 г масла.
Снять с огня, добавить 50 г муки и быстро размешать.
Вернуть на огонь и подержать ещё минуту.
Остудить, добавить по одному 2 яйца и тщательно перемешать до гладкой массы.
Немного не поняла с формовкой. Откуда там тесто, на которое нужно выложить заварное тесто или это ошибка и имеется ввиду заварной крем. Если заварной крем выкладываем на яблоки, то куда будем добавлять взбитые сливки. Прошу прощения, но получилось слегка запутано.
Вот это намудрили!!! На фото слоеное пирожное, в описании заварное тесто. Да еще и рекомендуют это заварное тесто раскатать! Ну настоящий Кундитер. Ха-ха!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11