Как творить кулинарное чудо:Начинаем с желатина:
150 мл холодной воды + порошок = пусть набухает около часа.
Сироп для основы:
В 100 мл воды всыпаем сахар, доводим до кипения, мешаем до растворения — готово!
Магия начинается:
Вливаем сироп в желатин и взбиваем миксером до побеления.
Добавляем акценты:
Кладем лимонную кислоту, ванилин, соду. Взбиваем ещё 4–5 минут.
Формируем нежность:
С помощью шприца или ложки выкладываем зефирки на влажный противень.
Финальный штрих:
Подсохший зефир соединяем попарно и обваливаем в сахарной пудре.
Хотите ещё вкуснее?Покройте готовый зефир растопленным тёмным шоколадом.
Получится десерт не хуже магазинных марок, только с душой и без ненужных добавок.
Полезно знать:Такой зефир можно смело предлагать детям — натуральный и без консервантов.
Отличный вариант для подарка — красиво упакуйте и добавьте бирочку с пожеланием.
Вариант с шоколадом особенно хорош зимой, с кружкой какао

Комментарии 9